A-  A+ 

*O óleo de soja é o mais utilizado pela população mundial no preparo de alimentos.
*O arroz é o terceiro alimento mais cultivado do mundo, atrás apenas do trigo e do milho. *As maçãs são mais eficientes do que o café para manter as pessoas acordadas.
  *Você sabia que o chocolate é feito da semente, não do fruto do cacaueiro?
*O tipo de leite mais consumido no mundo não é o de vaca e, sim, o de cabra. *Cerca de 50% do trigo consumido no Brasil é usado na fabricação de pães.
  *Se alguém come cenoura demais sua pele fica mais escura por que o caroteno mexe com a pigmentação. *Você sabia que a baunilha é extraída de uma orquídea do gênero Vanilla? E que é por isso que baunilha é chamada de vanilla em alguns países? *O cabelo (ou barba) do milho serve para transportar os grãos de pólen que fecundarão so óvulos da espiga. Em resumo: o milho usa o cabelo para se reproduzir.

*Você sabia que para extrair um litro de azeite são necessários de cinco a seis quilos de azeitona? *O maior consumidor mundial de macarrão instantâneo é a China, que consome 44,2 bilhões de porções por ano. *O caju não é um fruto, mas um pseudofruto. O fruto propriamente dito do cajueiro é a castanha.
  *A origem do espaguete é mais antiga do que se imagina. Ele teria surgido na China há cerca de quatro mil anos e chegado à Europa através dos árabes.
*Pode-se misturar água com azeite, só que primeiro é preciso adicionar um pouco de sabão. *Você sabia que cães não podem comer chocolate? Pois é, o chocolate possuiu uma substância chamada teobromina, que provoca crises alérgicas, aumento da pressão arterial, arritmia, taquicardia e até convulsões.

///Fonte: http://maisquecuriosidade.blogspot.com.br/2012/02/80-curiosidades-fantasticas-sobre-os.html